Олух

— Барин, вели мне ворота открыть, репу полоть в огород выходить!
— Аль белены ты объелся, Пахом?
Сказано: нет — печенеги кругом!
Олух дремучий, до репы ль сейчас?!
Нешто не видишь: осада у нас?!
Если ещё за ворота пойдёшь, высеку, понял!
— Да понял. Так что ж, стало быть подать не нужно платить?
— Подати в срок. По иному — не быть!
Нешто возможно казне пустовать?
Высеку, пень, повторяю опять!
— Репу же нужно сначала убрать!
— Там печенеги, на репу плевать!
В тысячный раз повторяю ему:
На огороды нельзя никому!


Рецензии
Вот так и живем...
С грустной улыбкой!))

Лада Мали   14.06.2021 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Как говорил один персонаж: «Улыбайтесь, господа!»

Сергей Бургер   14.06.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.