Ода повару

Кто заправляет этим всем борщом?
Шеф-повара вы лучше не найдёте.

О первом, о втором и о компоте
Забудьте. Ведь компот здесь ни при чём.

Сначала принесут аперитив
И фирменное блюдо дня от шефа,
(О, как аджапсандал его красив!)
А без него как в покере без блефа.

"Сегодня на обед уха с лещом".

На кухне без него ничто не сварится,
Он, вероятно, даже здесь состарится.
Он заправляет этим всем борщом.


25-26 октября 2020




#inktober2020 #poetryinktober
#chef

Источник вдохновения и иллюстрации: https://m.vk.com/dropblingsan


Рецензии
борщ и кашу любим,повара мы славим - так говорят внуки,они нам не лукавят... Понравился стих, Катя...с теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   29.10.2020 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина!

Катя Лар   29.10.2020 14:47   Заявить о нарушении