Иван да Марья

С младенчества сбивают нас с пути неправдами
Одна из них с последствиями на всю жизнь
Что,мол, притрутся некие Иван да Марья
В судьбу одну сплетясь навек,как не крути.

Рассказывают  про счастливое начало
А что же там в конце ,к чему пришли?
О том мой стих .Не скажут вам об этом
Ни в книжках, ни родные ,не проси.

А правда в том,что некий друг Иван наш
До ужаса любитель глубины
А что же его Марья горделива?
Влекут на небеса её мечты.

Иван наш мрачен,как дожди в июле
А Марья светится от солнечных деньков
Наш друг поспать любитель до предела
Девчушка та боится жизнь спустить.

Он любит лыжи и фантастику с мечами
Она же на полях цветочки собирать
Он груб и зол ,и не желает с ней считаться
Она же в этом хмуром мире,так и  не раскрывшись,пропадет.

Его на север тянет в снег скорей зарыться
А Марью манят мягкие и теплые юга.
Иван в горячке за словцом в карман не лезет
А Марья девушка, не бранная совсем краса.

И так во всем,куда не ткни,у них
выходит
Так в чем же соль,возник у Вас вопрос тотчас
К ответу долго шла сама я через годы боли
Все дело в том,что души разминулись их.

Иван и Марья же упрямо ждали время,
Когда  идиллия  наступит наконец в сердцах у них
Наивно полагать,что рак и
лебедь,скажем
В угоду  интересам чьим , СВОЮ стихию лихо предадут.

Нет,каждый тянется к своим
просторам,уж поверьте
И не поможет здесь ничей чужой совет
И если Вы в себе узнали
персонажей этих
Надеюсь труд мой выведет из безрассудства в  свет.


Рецензии