Пожинаем лишь то, что сеяли

Пожинаем лишь то, что сеяли
Телемахами, Одиссеями.
Пусть Итака тоскует - с нею ли
Сына нет, как и нет отца.
Пенелопа глазами рыскала -
Васильковыми василисками:
Корабельными стали списками,
Не прочтёнными до конца
Сын, отец, да и дух бездомного.
Посейдону бы посейдоново:
Не приданого ждут - придонного -
Бездны липкие голоса.
Копья щерятся дикобразами,
Люди с мачтами перевязаны.
Расползаются метастазами
Ветром рваные паруса.
Едут греки морями-реками,
Мертвецами плывут, калеками,
Под сгоревшими пряча веками
Поизношенные сердца.
Непутёвых на берег вынесло -
Что посеяли, то и выросло.
Проживаем чужие вымыслы
И за сына, и за отца.


Рецензии