На неизведанных дорожках. Часть 3

Где-то на Земле, мир яви:

Сидит кикимора в углу,
Любимым делом занимаясь.
Ведь много лет уж ремеслу
Душою всею отдавалась.

Любила бабка пряжу прясть
Того сама не замечая,
В узлы связала ниток часть,
О женском счастье всё мечтая.

И вот расстроившись опять
К трюмо пошла, чтоб посмотреться
Но обернулась, глядь-поглядь,
Трюмо смогло куда-то деться!

Стояло только что ведь здесь
И люди вроде не входили.
Наверно вор какой-то есть,
Его нечаянно впустили!

- Эй, муженёк мой! Домовой!
В дому какой-то непорядок!
Найти б покражу нам с тобой,
Ведь сложных нет для нас загадок!

- А что случилось-то, скажи!
Опять себе насочиняла?!
- Не обвиняй меня во лжи!
Большое зеркало пропало!

Стоит, трясётся домовой:
- Начнёт пророчество сбываться!
И той несчастною порой
В живых уж точно не остаться!

Беги кикимора скорей
К своей сестрице, на болото
Яга пусть знают и Кощей,
Что зло прислал на Землю кто-то.

Беда к нам страшная пришла!
Про то мне пращур мой поведал.
Собрав все вместе зеркала
Зло проберётся,  сея беды!

- Зачем хранили зеркала,
Коль зло проходом завладело!
- Никто не ждал, что силы зла
Так быстро примутся за дело!

Проход был нужен нам самим,
Ведь коридор он в мире сказок!
- Теперь вот зло владеет им.
Не уследил! А был обязан!

- Не спорь жена! Беги быстрей!
Не время здесь уж охать, ахать!
Шустрей злодеев быть сумей,
Иначе ждать нас будет плаха!

- Бегу, бегу, уже в пути!
Клубок волшебный отпускаю.
Тропинку сможет он найти,
К болоту путь-дорогу знает!


Рецензии