Несчастливый сюжет

Всё что было в душе, поросло ледяными коврами.
Не взойти больше солнцу, способному вновь обогреть.
Ты идёшь, пробираясь в потемках, пустыми дворами,
На которых сегодня уже больше некому спеть.

Под ногами земля отчуждённой подобна пустыне,
Где-то брезжит рассвет - только поступь к нему тяжела.
Всё что было в душе - от холодного ветра остыло,
И тревожит один лишь вопрос: для чего ты жила?

Чтобы, вечером поздним тебя, у родного подъезда,
Больно шею сдавив, за собою в кусты уволок
Бородатый и лысый, нигде никому неизвестный,
И тебя, молодую, на муки страданий обрёк.

Ты кричала и билась, а он разрывая одежду,
Ледяную ладонью трепал и трепал твою грудь.
Во дворе было глухо. Погасшей свечою надежда
Провожала вослед честь, которой уже не вернуть.

А теперь, ты пустыми дворами бредешь одиноко,
Вот и вышла на трассу, где скорость машины несёт.
- Ты прости меня, мама, - сорвалось из уст ненароком,
Дальнобойщик заснул за рулём... вот, наверное, всё...

Отчего же, иглою пронзает одна только мысль:
Для чего мною создан такой несчастливой сюжет?
Может быть оттого, что во всём этом есть доля смысла,
Ну а может, вы всё-таки сами найдете ответ.

13.09.2008 г.


Рецензии