Тонкая красная нить

Тонкие красные нити перед моими глазами
Я их вижу когда захожу в соц. сети
Как радиосвязь, а для кого на сердце швами
Во всемирной паутине душа обмотана постами
И все танцуют грациозно как в балете
Раскидывая чувства по нитям этим
В надежде распутать клубок, как пленку на кассете
Пленку памяти, надежд, а в итоге курят на рассвете
Бессонными ночами по нити импульсы пуская
Не зная, что классик сказал одну мысль, что не угасая
Твердит: "Нам кажется, что нас любят за то, что мы так хороши,
А не догадываемся, что любят нас оттого, что те хороши,
кто нас любят" и пламя этой цитаты у знающих пылает
И душу больше не терзают тогда ночные огни,
Но как пелось в песне - "когда задуют наши костры,
вас станет знобить!" - и логику тут вроде ничем не пробить
И мы продолжаем через нити таинство сердца плести
А иногда поджигаем нить в надежде за огоньком догрести,
До берега где счастье, любовь и чтоб не огрести
Не зная, что подожгли бикфордов шнур и уже ничего не обрести
Тяните нить или идите вперед по ней быстрей
Глазами искать и представлять - просто, сердцем - трудней
Ведь мы так вожделеем увидеть того, кто на уме,
Что готовы пропахать тысячу километров в дерьме
Потому что смотрим на того кто в далеке
Зажигая шнур, а нить теряем в очередном рывке
И забывая, что не глазами мы привязаны
А нитью красной связаны
С тем кто уже возможно дотянулся и здесь он, рядом,
Мы руками дергаем, а убиваем взглядом,
В горизонт смотреть красиво, как будто интернет запросом,
Но толку, если не видишь, что вытянул по нити, тут, перед носом


Рецензии