Листая старые журналы 974

Я  В С Е М  Д О В О Л Ь Н А

Русская профессия — изгнанник —
Мною не освоена досель,
Ибо не для Ванек, не для Манек
Нынче сладкий зов чужих земель.

И в Сибирь нелепо сибирячку
Высылать, коль здесь не ко двору...
Потому и не порю горячку,
Всем как есть довольна на миру.

Но порой, блуждая чёрным лесом,
За собой не ведая вины,
Я смотрю с невольным интересом
На тропу свою со стороны,

Где, по чьей неведомо указке,
Через буреломы, через мхи
Отмечают след, как в страшной сказке,
Камешками белыми стихи.

Светлана Кузнецова
(«Новый мир», 1988, № 9)


Рецензии