золотая обманка. Сонет

Под клёном обветренным выросла куча. 
Куда запропал Епифан нерадивый?
С утра, знать, "тово", для него и не диво,
Листвой бы заняться, чтоб не было скучно.

Листва - медяков золотая обманка,
За пару деньков пересохнет до хруста.
Метла поломалась! - "да чтоб было пусто!"
Работа - не волк, а судьбы лихоманка.

Деревьям немеряно шлются поклоны.
Едва заметёшь, глядь, нападало тут же.
Лениться, листву выметая, негоже.

А в небе-то синь, а в душе - перезвоны! 
А мыслей круженье, как листьев - всё гуще,
А жизнь поистёрта, как в бричке рогожа...


Рецензии