Закон и здравый смысл

Обманывают все простой народ!
Пример обмана государство подаёт!
В правительстве сидят сплошные воры:
министры, президенты, прокуроры...

и не скрывают от народа свой обман -
по телику рассказывают нам.
А чтобы видимость закона соблюсти,
в закон поправки надо занести

и крючкотворство в роли судопроизводства,
с законностью чтоб было сходство,
но чтобы было не понятно для людей,
кто настоящий вор там и злодей.

Что б только здравый смысл ни говорил,
с законом спорить нам не хватит сил.
Так было, есть и будет неизбежно.
Учиться всем советую прилежно.

Конечно, если не хотите быть лохом,
но русский Ваня был и будет дураком.
Но победить-то дурака никак не могут.
А почему? Живёт наш Ваня с Богом!

Не соблазняет нас ничто чужое,
мы верим, что оно приносит горе.
Страна дана богатая, большая,
чтоб жил Ванюша, людям не мешая.
 

 


Рецензии