Журавлиный крик

Таяло утро в грусти невольной
Под крики прощанья седых журавлей...
И на сердце твоём было горько и больно,
Ты думал о жизни убогой своей...

Хотелось тебе жить всё же достойно,
Но ложилась судьба дорогой ничьей:
Раной глубокой, в ней крови довольно
Родных и чужих для сердца людей...

Отчего на душе становилось вновь больно,
Ведь рвалась та бедняга на сотни частей,
А хотелось тебе и счастья, и воли,
И верной любви, как у двух лебедей...

Но предательство счастье твоё сторожило
И било по цели верней и смелей,
А когда оно сердце твоё погубило,
То и вырвался крик у седых журавлей.


Рецензии