Маска

Меняясь, обстоятельства эпохи
Одели на толпу защитный шлем
Гораздо тяжелее стали вдохи
И маска стала бытностью как мем.

Востока дань, вокруг закрыты лица
Но пол и возраст стали не важны,
Провинция вокруг или столица
Все под одну гребенку сложены

А между тем вниманию сознанья
Остался важный парный элемент
Не уши и не брови мирозданья
Волнуют нас коль рядом оппонент.

Глаза - о сколько в этом слове
Сокрыто тайн, воин и интриг
Немые крики и глубина что море
Вот парадокс любых бульварных книг

Но за глазами душу не увидев,
Они, как и слова умеют врать,
Бескрайний мир иллюзией насытив
Наш мозг взглянув умеет воссоздать

Идя в толпе вокруг мерцают лица,
Смотря на лица видим лишь глаза,
В которых бог весть что творится
Волну эмоций не воротишь в зад.

И это новое прекрасное волненье
Не всем дано в рутине ощущать
Хоть раз задумавшись родится откровенье
С которым больше вам не совладать

Меняясь, обстоятельства эпохи
Вернут назад нам мимику лица
Без маски будут уже не теми вдохи
Глаза бы не забыть и не вернуть назад.


Рецензии