Стихия

          СТИХИЯ

Издалека, по небу, навстречу нам,
плывет завеса, устрашающего вида.
Ужесточился ветер, он со звуком..
Громыхнуло! И треск необычайно сильный
по небу прокатился. Пожалуй, что то
неизбежное случится.

О! Жуткий страх, людей перед стихией.
Следим за тучей все, не отрывая взгляда.
Зловещим цветом покрылось и небо,
и всё вокруг. Что это значит?...
Что ждать нам всем от этой тучи?...
За жизнь свою, впервые вижу жуть
такую. Природа явно говорит нам
- Я Властелин! Всё от меня зависит.

Грозовая туча, мрачная, до нас дошла.
Спираль внутри горит. И от неё идут
разряды бордово алые...
Бабах! И, бах!...
И, свет стальной из неба, осветило
шар земной...
Затем всё изменилось. Повисла тишина.
над нами. Как будто ночь настала. Через
минуту земная дрожь... и, вой раздался.
Нет!... Не вой...
А, это песнь степей запело небо.
Странно слышать. И, это пострашнее,
чем громыхание стихии. Дрожит земля.

Внезапно дождь, как из ведра полил.
Он белый... Белый... Да нет! Нет!...
Не дождь, а град сплошной, гигантского
размера.
Он колотил всего лишь 5 минут. Затем
всё улеглось... Дождь мелкий.
Дождь мелкий  капать стал. И солнце
появилось.

Наделала дела стихия. Побито всё,
машины, детские площадки, дома,
деревья. куча веток на земле.
Кусты все оголились. А земля...
Земля покрыта белым покрывалом.
Теперь мы понимаем, что означает
- АД кромешный. Мы побывали в ней.

ЭльХан.


Рецензии