По тропинке памяти

Домик на окраине,
Белая сирень,
Голубые ставенки.
Где это теперь?

Белая акация
У ворот цвела.
В этом доме матушка
Дочь свою ждала.

По тропинке памяти
К домику иду.
Веточек акации
Я букет нарву.

Отворю калитку,
Сяду на крыльцо.
Солнечные блики
Светят мне в лицо.

Белый кот пушистый
Ластится, урчит.
Вечер серебристый
Наступить спешит.

Звездочки сирени
Светят в вышине.
Прислонюсь к перилам
И усну... во сне.


Рецензии