надежда

Как же хочу вдоволь я надышаться
Воздухом юности, что пронеслась
Словно ракета. Как мне расквитаться
С возрастом тяжким, жизнь не задалась.
В детстве своём. Ярком и босоногом
Как я мечтал взрослой жизни чуток,
Малость всего ощутить. Да о многом
Видимо я размечтался. Не смог
Правильно точки над «и» я расставить,
Кучу дерьма обойти не сумел.
Знаю, теперь ничего не поправить.
Был не решителен, робок, несмел.
Думал, потом, все сполна наверстаю.
Думал зажжётся на небе звезда.
Будет светить! И в ночи не растает!
Знаю. В начале пути запоздал.
Всю жизнь бежал за судьбою вдогонку,
Но и она торопилась вперёд.
Старый уже, но с душою ребёнка.
Всё-таки верю. Мой куш меня ждёт!


Рецензии