Первый снег

На золоте ковра листвы опавшей
Засахарился снег сегодня утром.
Он шёл дворами. Лёгким перламутром,
Преображая в новый день вчерашний.

Он сыпал хлопьями, внезапно прекращаясь,
Быть может сито облаков ему мешало,
Но снова ткал льняное покрывало,
Небрежно-жёлтых пятен не смущаясь.

От ярких красок, словно отдыхая,
Природа впитывала белое богатство,
Чтоб в этой безмятежности остаться
До дней весенних, до палитры мая!

2020.10.23 ЕК


Рецензии