Лист чуднОй расцветки

О чем он помнит, лист чуднОй расцветки,
Что красочным мазком в траве лежит?
Как ветерок , его срывая с ветки,
Сулил ему полёт и виражи.

А сам вдруг, остудив свои порывы,
Растратив в вихре танца много сил,
Чуть-чуть лишь покружив его игриво,
Тихонечко на землю опустил.

А может помнит лист, как ночью майской,
Росой прохладной наскоро умывшись,
Он долго трелью наслаждался райской,
С соловушкой от мира отрешившись.

И помнятся листку лихие грозы
И ветры, что трепали беспощадно.
И капельки дождя, что будто слезы,
С него в траву сбегали безоглядно.

Листок лежал и вспоминал былое:
Как бабочка пила с него росинку,
Как летом грело солнце золотое,
А рядом спела красная рябинка.

Листок грустил, а по аллеям парка
Дымком тянуло горьким и печальным.
И думал он, что будет очень жалко
Сгореть в костре и не спастись случайно.

И вдруг его из кучи листьев ярких
Схватила чья-то детская ручонка.
И лишь в ладошках оказавшись жарких,
Увидел он счастливую девчонку.

Заботливо листок  сушили в книжке,
И вот теперь в причудливом букете
Он украшает комнату малышки
И вспоминает о прекрасном лете.


Рецензии
Галина, хорошее стихотворение получилось: биография кленового листа, у которого человеческая душа... Наверное поэтому ему и повезло: две души нашли друг друга, и девочка подарила ему вторую жизнь.
Новых Вам удач.
С уважением Николай

Николай Лёвен   22.09.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
И Вам удачи и в творчестве, и в жизни.

Галина Тишкова   22.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.