иди ко мне

Иди сюда, иди на перекрёсток
моих больших и неуклюжих рук.
Я схороню тебя от боли  в горстке,
и тем спасемся от былых разлук.

Иссякли океаны  наваждений,
На откуп нам закат чеканит медь.
Я стану колыбелью воскрешений
твоей души, плыви же рыбкой в сеть.

Нам Млечный путь дорогу приготовил,
отныне плыть нам теплым молоком.
Нас опыт боли жёстко обескровил,
предательства ошпарив кипятком.

Простим друг друга! Руки стосковались
Без твоего привычного тепла,
дыхания.... Ладони вновь скрижали
из  клятв любви. Не будем помнить зла.

Иди ко мне. Идти на перекрёсток
сердец. Ты слышишь их призывный стук?
Наш век  циничен, он расплатой  жёсток,
но ты со мной в кольце любимых рук.


Рецензии