Аста Нильсен первая киноактриса

Сорванцом росла девчонка
С жгучими глазами,
Вечно порвана юбчонка,
С рваными чулками.

Дочь похожа на отца,
Красоту любила!
А в чертах её лица –
И любовь, и сила!

В фильме «Бездна»
Лицо Асты поразило всех!
Фильм грошовый с драмой дна
Возымел успех!

Ноль жеманства, нет гротеска,
Чистая естественность,
Взгляд и жесты полны блеска,
Красота и женственность!

Изменилось отношенье
К самому кино,
Что уже- не развлеченье,
А искусства вид оно!

Приглашенья  из Берлина,
В нём она сияет,
Свою школу открывает!
Миру Дитрих дарит!

Предложения за чаем
Гебельса и фюрера…
Аста  смело  отклонила,
Удивила Гитлера...

И покинула Берлин,
Наци пришли к власти!
Дивы мир ушёл, как джин,
Начались напасти!
      
Кинодива Аста  Нильсен
Покорила всю Европу,
Публику заворожила
И… прославила эпоху!

Иллюстрация из интернета.
 



 


Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением,

Искандар Хамитов   26.10.2020 16:50     Заявить о нарушении
Благо дарю за доброту!
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧ!

Валентина Глазунова   26.10.2020 17:24   Заявить о нарушении