Неожиданная любовь

«С ума сошла?Какая свадьба?
Тебе уже за шестьдесят.
А что же дочки говорят?
А слухи? Представляешь,Надя.

Лишь год как мужа схоронила.
Неплохо прожили весь век.
Он был хороший человек,
И дочек ты ему родила»

«Была счастливою лошадкой.
Что знала? Дом и огород,
Не знали дети,чтоб забот.
Порою было нам несладко.

Когда я мужа потеряла,
Вся жизнь моя зашла в тупик.
Я растерялась в этот миг.
Что дальше делать я не знала.

И сколько лет я прожила,
Не ведала,что есть такое:
При солнце небо голубое.
С собою осень в лес звала.

Услышать шорохи листвы,
Бродить,вдыхая ароматы,
Чтоб любовалась я закатом?
Он показал мир красоты.

Хотела тихо вместе жить.
А он решил:как по закону.
Начальник,не юнец зелёный.
Волнение пыталась скрыть.

Ходить вдовою сколько лет?
Кто срок такой установил?
А разговор,всегда он был.
Об этом не мечтала дне.

Ты помнишь Катю,что дружили?
Инфаркт.Уж год старушки нет,
А ей поменьше было лет.
Поговорили и забыли.

Друг друга мы нашли сейчас.
Кто может это нам сказать:
Чего ещё и сколько ждать?
Быть вместе годы или час»?

Сестра сказала: «Ты права.
Живи с ним,счастья вам желаю.
Тебя,Надюша,понимаю,
И у тебя есть голова.

На свадьбу дети все собрались.
Свою мать поняли они.
Не думали её винить.
Там веселились и смеялись.


Рецензии