Кому ты будешь нужен зимой?

Ты этого не прочтёшь… Никогда… Как, впрочем, и многое другое, написанное мной в последнее время. Мне не хватает нашего общения. Не проходит и дня, чтоб я мысленно не разговаривала с тобой - не делилась впечатлениями о произошедших событиях, об обидах и комплиментах, о неудачах и успехах, об обновках и о проделках малышни. Словом, обо всех тех мелочах, из которых складывается жизнь. Мне не хватает твоего участия, твоего одобрения. Мне не хватает тебя…
По вечерам, после работы, я прихожу к тебе, и мы вместе смотрим телевизор. То, что происходит на экране, сегодня для тебя важнее окружающего реального мира.  Стараюсь не мешать — ставлю на стол ужин, даю таблетки. Всё это ты проглатываешь, не отводя глаз от очередной мелодрамы.
Если фильм скучный, то играем в карты, в "девятку".  Время от времени ты на ходу меняешь правила, особенно, когда проигрываешь. Потом я укладываю тебя спать и укрываю, подтыкая одеяло со всех сторон, чтоб не дуло. И неважно, что сейчас жаркое лето… Иногда, в твоём взгляде мелькает огонёк заинтересованности: “Что дома? Как дети?” Но едва дождавшись стандартного ответа, что всё в порядке, ты, зевая, закрываешь глаза.
Я касаюсь губами твоего лба: "Спокойной ночи, мама".
Каждого из нас ждёт своя зима…


Рецензии
Так больно и так трогательно!... До слёз...

Юлия Авлияева   08.12.2020 17:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Юлия))))))))))))

Вера Да Юра   08.12.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.