Стих, написанный ночью

Предсонный бред всего дороже
Автор поэт, он перед сном хорош
Глаза готов сомкнуть - да всё не может,
Вот так вот сильно хочется писать стихи

Язык развязывается и уходят мысли
Как будто мир без этих рифм уже бессмыслен
Затягивает сильно будто казино
Но не азартно, а полезно лишь оно

Поэт и автор, им родиться нужно
Это когда в твоём мозгу тебя переполняет
От разных мыслей,
Что аж всё без запятых

Ты так стремишься новым поделиться
И быстро так печатаешь свой мир
Пусть рифма может и однообразна,
Но каковы все разные стихи

И стих как способ выраженья
Мне дан способностью, как будто то б
Чтобы не творить грехи

Глаза смыкаются, мой мозг кричит: в кровать!
А у меня тут рифма и не тороплюсь
Вы и не знаете что это значит
В голове с рифмой засыпать
А я живу так
У меня так всё опять и опять
И так бывает часто, не каждый день,
Но иногда мне кажется что я напрасно,
Вот так вот лёг лишь в голове своей прочитав свежие строчки, свежие стихи

О которых не узнаете и вы
И о которых я никак не вспомню.


Рецензии