Александру Гриценко ИСП

Пишу, когда хочу писать.
Не знаю, право, что сказать?
Я гением себя не мню.
Но от безмолвия устала.
Когда люблю, кричу люблю!
Мне почему-то вечно мало
Людей любимых и родных.
И даже этот глупый стих
Я не для вас, себе писала.

Его я скоро позабуду,
Тому Христа, другому Будду,
А мне хотелось только вас,
Чтоб за столом с чайком горячим,
Ведя беседы всякий час,
Со мной, пока щенком незрячим,
У Мельпомены на глазах
Вы как великий патриарх,
Делясь поддержкой не иначе.

Я не кончала институтов.
Мне часто не хватает слов.
Когда свободная минута
Вдруг сбросит омут небытья.
Ко мне летит из ниоткуда,
Не знаю муза ли моя,
А может это конь крылатый,
Единорог и склон покатый,
Воображение и я.
Летят и целятся в меня.


Рецензии