иду по следу

Ты уходишь, петляя... Иду по цепочке следов.
Мы расстанемся, чувствую клетками кожи.
За спиной у тебя баррикады из вспоротых льдов.
Я по ним торопливо босой,  без одежи.

У тебя из кармана торчит заготовленный гвоздь
Для меня...Береги свои пальчики, профи!
Зреют гроздья обиды, и магмою плавится злость,
Я готова к любой  от тебя катастрофе.

Лихо подлое дремлет. Так может не стоит будить?
Мы пока не отравлены  мести плодами.
Повяжи на запястье мне алую с бусиной нить,
Не хочу,  чтобы стали навечно   врагами.

Я распята расплатой крест-накрест! Ладони теплы,
И пока сохраняют мелодию  струны.
Ты насытил и мёдом хвалы, но и  ядом хулы,
И  оставил на коже стигматами  руны.

Как устала хвататься  за воздух, а мне б перемен!
Крик отчаянья рвётся из горла...Но молча
След беру... Что-то  дикое зреет по-волчьи.
Оглянись же, давай!  Заклинаю любовью! Аме'н!


Рецензии