Осень в моём дворе

Мой двор всегда мне служит утишеньем.
К нему с надеждой я часто выхожу.
И, чувствуя в душе успокоенье,
Я в нём не редко время провожу.
     Здесь для детей есть место развлеченья.
     Он весь домами строго окружён.
     В нём цветники, кустарники, деревья,
     И небольшой естественный газон.
Я во дворе люблю бродить с рассветом,
И наблюдать, как  тают облака.
Здесь ласково прощалось со мной лето,
И уходила из души тоска.
     А как прекрасна осень золотая,
     Своей красой пленяя в сентябре.
     Отживший лист деревья покидая,
     Цветным ковром ложится во дворе.
Мне кажется, что это время года,
Нет, невозможно просто не любить.
Пока стоит прекрасная погода.
Я не хочу отсюда уходить.
     И мы сидим с друзьями на скамейке,
     И не спеша ведём свой разговор.
     А во дворе нам осень - чародейка
     Своей красою восхищает взор.


Рецензии
Изумительное по глубокой распевности,доступности восприятия и красоте стихотворение...Спасибо,Геннадий,за повествование,которое аккуратненько ложится читателю на сердце...
И я живу в таком же дивном доме...Все времена года проходят через призму моей души,и я так прекрасно понимаю Ваше восхищение тем,что Вас окружает...Прелестно...

Светлана Тукаева   12.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.