наши роли

Строчка: Вдыхая солнечную взвесь, уходим из часов эпохи


Вдыхая солнечную взвесь,
уходим из часов эпохи.
Горчит коварством жизни месть, -
всё укорачивая  вдохи.

Мы слепы - бьём в чужую дверь.
Едим и пьем лишь  с натюрмортов.
В нас ранен тайный дикий зверь,
в душе всегда дымит бикфордов.

Все спим не с той или  ни с тем,
Играем на бумажных скрипках.
Рисуем окна в серость стен,
нам достоянием - ошибки.

Мы в неба падаем  разъём,
взлетаем вместе с океаном.
Фальшивы всем своим нутром,
нам сладок морок из обманов.

А в зеркалах - кривлянье рож!
Палач в тюрьме привычно в красном.
Нам всем цена - бесовский грош.
Но слёзы глупы и напрасны.

Терпи... Такой ты не один.
Хватайся за летящий воздух.
Ты -  на пружинке Арлекин,
сломается, и будет роздых.


Рецензии