Горят дрова смолистые в камине

Горят дрова смолистые в камине,
И искры бьются в танце о стекло.
Давно уж нету тёплых дней в помине,
Все небо серой мглой заволокло.

Качаются за окнами рябины
И ждут прилёта ярких снегирей.
А где-то скорый поезд мчится мимо
Давно уснувших речек и полей.

Чуть слышен стук колёс на стыках рельсов.
И мысли, улетающие вдаль,
О том, что жизнь безумно интересна,
Баюкают осеннюю печаль.

Кленовый лист, приклеившись к окошку,
В гостиную заглядывает смело,
Где около камина дремлет кошка,
Которой нет до непогоды дела.

По саду неспеша летает ветер,
На струнах ив играя, как на арфе.
Как хорошо мечтать в осенний вечер,
Закутав свои плечи старым шарфом.

Мечтать о тёплом безмятежном море,
А, может быть, о дюнах прибалтийских.
Надеяться, что сбудется всё вскоре,
Поскольку время мчится очень быстро.

Огонь пылает весело в камине.
Кружит в саду листва в порывах ветра.
Пусть нету теплых дней уже в  помине,
Мы знаем: очень скоро будет лето.


Рецензии
Наслаждаемся родной горноуральской зимой, как обычно)

http://stihi.ru/2020/10/24/2657 - Люблю холодные циклоны с северо–востока...

http://stihi.ru/2020/10/24/3698 - Октябрьский Качканар не спорит с Небом о сезонах, он просто наслаждается очередной зимой...

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   26.10.2020 16:55     Заявить о нарушении