Ждём

Сидим и ждём погоды с моря.
Привыкли мы чего-то ждать.
Нам недруги могилы роют,
Но из окошек не видать.
Там воду братья перекрыли,
Страдаем. Лето без воды.
А дальше – крылья распустили
Банкиры – не дают кредит.
Придумывают чушь и ересь,
А нам ужастиков на стол.
И ложь, рекою бурной пенясь,
Срывает крыши нам. И пол
Дрожит от непосильной ноши.
Зачем нам их Всемирный банк?
Свои мы деньги на калоши
Не можем выпросить никак.
Мы нефть и золото – задаром.
Тому, другому! В чём же суть?
В тайге ужасные пожары!
Пытаясь шею нам свернуть,
Гудят, трещат и куролесят.
В Америке ведь слышно аж!
России бедной не до песен,
Хотя богатства! – нефть и газ,
Алмазы, площадь! Лес и реки!
Моря, где рыбы – стаи стай!
Живи! Что надо человеку?
Так нет, Европу подавай!
Как будто боги в той Европе.
А кто в Америке – молчу.
Весь мир на жизнь деньжину копит,
Играя меж собой вничью
Да косо смотрит на Россию.
Скажите, люди! В чём тут соль?
Смотрю на Истины святые,
И тяжкий вздох снижает боль.


Рецензии