мой золотой город

Тема: Под небом голубым есть город золотой.

Под небом голубым
Есть город золотой!
В нем не бывать седым,
Летим, мой друг, со мной!

Там, словно снег, - песок!
И  облака - зефир!
Пульсирует висок -
Прекрасен этот мир!

О, вечный дивный сон,
Где время катит вспять!
Руно везёт Язон,
У парки рвется прядь.

Вот мальчик Иисус
Гоняет голубей!
Но весть из детских уст
Живущим -  как елей.

Мы  встретим вновь  себя,
Как берегом идём,
Уже сто лет любя...
Там  вечно быть вдвоём.

Давай, ещё плесни, -
Волшебен твой абсент!
Смотри,  горят  огни -
Ждут в городе легенд!

Ну, что же ты молчишь?
Летишь ли ты со мной?
В ответ - глухая тишь...
Я вспомнил, я - больной.

Нет города давно,
Стареем по часам.
Вся жизнь - "бородино",
Вся - на пути к гробам.


Рецензии