Бабочка - гусеница - Бабочка

Насекомым, животным и растениям
Свои этапы жизни природа прописала.
Весной, летом и осеню -
Одарила разными цветами. 
Бабочки век короток -
В коллекциях  с любовью сохраняем.
Насекомое откладывают яйца,
Одна из видов - на лету, 
Другая - на растения садится, 
Третья - в землю погрузит.
А гусеницей родившись
жизнью насладиться - 
зелень поедает, линяет, 
перерождаясь на ходу.
В куклу превратившись
от последней линьки,
поедает все, что припасла.
Кокон разрушая, за края цепляясь,
имаго уже взрослой  -
борется за жизнь сама.
Дождавшись крыльев отвердения
и принимая окончательный окрас,
ввысь красивой бабочкой взлетая
радует цветным узором природы глаз.

26.10.2020


Рецензии
Так устроена природа.

Товарищ Дворецкий   27.10.2020 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Замира Миронова   27.10.2020 10:19   Заявить о нарушении