Николай Бердяев

Пострадал за учение Маркса —
Нелегка вологодская ссылка!
А потом, словно Павел из Тарса,
Обратившись, уверовав пылко,
Своего не отринул креста —
Движим истиной и покаянием,
Пострадал он за слово Христа,
Поплатясь многолетним изгнанием.

4 января 2013


Рецензии