Не улыбайтесь люди лисам!

Прямо из леса прибежала в город
лиса!

-Здорово! Как у тебя лисица дела?-
Спросила я.

Но посмотрела косо лиса на меня,
нет не понравилась видно, улыбка
моя!

-Чего ты скалишься?-Пролаяла
мне лиса.
-Ты лучше бы покушать из дома мне
принесла!
-Нет в лесу для нас лис, еды никакой,
вот мы и бегаем в город за вашей,
человечьей едой!

-Ах! Бедная-бедняжечка сестрица лиса!
Тебя ведь знает из сказок вся детвора!
И если посмотреть тебе в глаза, иль
повернуться к тебе спиной, то ты
подкрадёшься и укусишь за ногу меня!

-Тьфу! Какая зараза хитрая ты!
Откуда узнала про наши повадки, а?

-Я много читаю сказок!-Ответила я
-И ваши лисьи повадки оттуда взяла!

Махнула куцым хвостом лиса и была такова!


Рецензии