Зло города

Две  дворовые  дороги  одним  городом
И  пыль  валяется  высунув  грязь
Отвернулся  ливень,  подскочил  холод
Одеялом  лёд  наложить  на  напасть
В  кодовый  пропуск  ключа  замок  косяком  выдернут
С  мясом,  оптом,  с  культурой  общения  у  закрытой   двери
Наделали  шума  безмолвные   провода  под  током
Когда  их  порвали,  а  ток  с  собой  унесли

Бережливы  ладони  к  пальцам
Да  пальцам  непременно  остро  в  зрение  ткнуть
Раньше  искали  и  находили
Нынче  ищи  не  ищи,  не  резьбой,  так  пулей  заткнут
И  с  первой  строки  по  красной  крови
Приговор  печатать  по  новой
Засаленным   кожзамом  промокать  пот  стула
На  котором  сидеть,   пока  не  забудут

У  первого  -  шанс,  у  второго  -  невеста
Третий  стал  частью  портрета  на  месте
Последний  купировал  хватку  пробиться  чуть  раньше
Пока  не  сломал,  да  сам  поломался
На  венах  вздыхают   волдыри,  да  пятна
Кровяные  тельца  плывут  в  теле  скитаться
Один  секрет  их  бритвой  упаковали
Осталось  второй  разлить  по  бокалам

И  выживать  в  этом  мире  каменном
Оппонентами,  постаментами,  статуями
Хватку  тёплой  рубахи  стылой  кожей  размазывать
Свои  чувства  в  клубок  заматывать
Какова  цель  жизни  -  идти  в  ногу  с  судьбой
Горемычной,  хромающей
Бесцельно  следить,  как  встаёт  за  окном
Город   упавший

С  цепи  сорвался,  словно  дикий  пёс
И  катком  в  асфальт  закатывает
Меняет  людей, 
превращает  их  в  камни
А  я  уеду  в  дикий  край
Есть  места,  что  ненавидят  карты
Там  настоящими  все  живут
И  дышат  воздухом,  а  не  гарью


Рецензии