Без тебя

Без тебя я не я.
Без тебя нету сна.
Нет цветов в цветнике.
Нет росы на листке.
Без тебя пой, не пой!
Без тебя день не мой.
И лучи все во тьму.
Где же ты? не пойму.

Приди домой! Прошу такую малость.
Я тень твоя. Одна в ночи осталась.
Я жду тебя, родная моя доча!
Не станут ночи без тебя короче.
Вернись домой! Прошу такую малость.
Я тень твоя. Одна в ночи осталась
Ну где же вести? И будем вместе.

Без тебя я с собой.
Я одна. Не с тобой.
И заря не горит.
И костер лишь дымит.
Без тебя меркнет мир.
Без тебя пир не пир.
Гладь воды не блестит,
И ручей не журчит.

Приди домой! Прошу такую малость.
Я тень твоя. Одна в ночи осталась.
Я жду тебя, родная моя доча!
Не станут ночи без тебя короче.
Вернись домой! Прошу такую малость.
Я тень твоя. Одна в ночи осталась.
Ну где же вести? И будем вместе.

Без тебя сон не сон.
Я опять тихий стон,
Обожжённый росток
И засохший цветок.

               24.09.2020


Рецензии