Река так медленно движется

Река так медленно движется
И, нежно качаясь, баюкает,
Слышится
Шёпот склонившейся ивы над речкой...
Не чужд этот лепет сердечку!

Я сладко вздохнув,
В эту песню душевную вслушаюсь
И ветви великие,
Чтоб деревце больше не мучалось,
Направлю к высокой звезде

И эта мелодия сердца глубокая,
От жизни моей недалёкая,
Молитвой небесною
Будет со мною везде


Рецензии