Поэтические Экзерсисы 23

          Не знаю я, где святость, где порок,
          И никого я не сужу, не меряю.
          Я лишь дрожу пред вечною потерею:
          Кем не владеет Бог - Владеет Рок.
                Зинаида Гиппиус

Не верю я, что всё ушло. И нет концов
Возврата. Чтоб чудо снова в этой жизни
Сотворить! Особенно в святой любви: для
Своей матери, отца, сестры и брата.

Которых с детства, по крови, необходимо
Боготворить, любить. Я не судья - Всем -
Вам, кто родину покинул. Но всё же удивлён?!
Блок... Брюсов... И многие другие из этого
Круга, остались в холодной и голодной молодой
России! Веря своей любовью, в Её - Мессию.

Но З.Н. Гиппиус и Д.С. Мережковский северной
Столице, предпочли Париж! На фоне богемных
Крыш. Вы же были: умные, знаменитые люди!
Интеллигенты. В юдоли, делавшие то поэтическое
Чудо. Которое, опять всё та же "новая Россия",
Теперь, как тех поэтов. Серебряного Века. Уже
Наверно, в том колесе русской поэзии. Не забудет. 


Рецензии