Рыжий. Первый поцелуй

История произошла в летнем пионерском лагере, куда к советским ребятам приезжали ребята из Чехословакии.
Дружеские встречи, так сказать..

Вдохновила рецензия Петра
http://stihi.ru/avtor/sapunov

 
Как давно, это, впрочем, было!
Посчитать я уже не берусь!
В нашем лагере был красивый
Мальчик с именем странным
"Петрусь".

Рыжим был, как осенние листья,
Этот Принц из далёкой страны.
Все девчонки отряда письма
Оставляли ему у сосны.

Там, где был неизвестный вожатым,
Наш почтамт. И, как ты ни крути,
Под иголками, письма спрятав,
Мы мечтали с Ним в паре идти.

Он таким был голубоглазым!
И таким, как лесной пожар!
От которого всех и сразу
Всех девчонок бросало в жар!

Был ещё он немного стеснительным.
(Может быть, не хотел обижать).
В волейбол он играл изумительно!
Да и в новус умел побеждать.

И про Прагу свою златоглавую
Вёл на чешском неспешный рассказ.
А девчонки кокетливо: павами
Провожали стрельбой своих глаз.

"Jsi mily"* - он всем нам раздаривал.
А ещё "ahoj"* и "пока".
И улыбкой шикарной одаривал,
Как пушистые облака.

....Пролетела стремительно смена.
Скоро бал. Я девчонкам пишу:
"Мне теперь все моря по колено!
Я сама его приглашу!

Когда танец белый начнётся.
Я уже ничего не боюсь!
Ведь недаром наш Рыжий зовётся
Этим именем странным "Петрусь!"

"Все на бал! Не забудьте же маски!" -
Наш вожатый провозгласил.
....Для меня вдруг исполнилась сказка:
Сам Петрусь меня пригласил!

А потом под сосною колючей
"Miluji te"* - он мне говорил.
И мне самый волшебный и лучший
Первый мой поцелуй подарил!

26.10.2020

"jsi mily"* - чешск. "Ты хорошая"
"Ahoj"*  - чешск. " привет"
"Miluji te" - чешск. "Люблю тебя"
 


Рецензии