Опять октябрь

Созрела осень золотой листвою,
Октябрь идет и мне напоминает,
Что друга сердца рядом нет со мною
И что душа моя опять по нем рыдает……

Иду к холму, где солнышко садится
Где голос бога будет лучше слышен.
Иду и вижу, как листва кружится,
Но на верху холма пока затишье……

Уж солнце село, звезды показались -
Дорожка светлая для душ, идущих к богу,
И ангелы мне все грехи прощают
Даже за то, за что прощать не могут..

Вот слышен выстрел - взмыла куропатка.
Охотник старый - пощади ты эту птицу!
Слеза катится по моей щеке украдкой
И в темноте запела зимняя синица.

Грибы шагают рядом вдоль дорожки,
А с ними день уходит в мирозданья лету,
И календарь смертей уже почти заполнен,
Напоминая нам о тех, которых нету……

И я у ясеня спросила о потере -
Тот не ответил  - только шевельнулся….
И движутся во тьме родные тени,
И хочется мне завтра в ноябре проснуться….


Ирина Бйорно 24.10.2020


Рецензии