В Борисоглебске зацвели каштаны

В  Борисоглебске  зацвели  каштаны,
Внезапно  в  небо  устремились  свечи.
И  будто  свежие  прохладные  фонтаны
Росой  легли  на  городские  плечи.

Охапками  раскинувшись  повсюду,
Они  с  утра  раскидывают  тени.
Так  грациозны  и  подобны  чуду,
Для  всех  художников  мишени.

Соцветья  собраны  большие,
Размеры  их  пленяют  всех.
Цветы  прозрачно-восковые
Так  горделиво  смотрят  вверх.

Коснувшись  утренних  туманов,
Луна  на  небе  вдруг  погаснет.
В  Борисоглебске  зацвели  каштаны
И  город  стал  еще  прекрасней.

1.06.20


Рецензии