А о чём говорить, если совесть на плахе...

А о чем говорить, если совесть на плахе,
если вот-вот её рассечет злой топор,
когда ты посредине – в кровавой рубахе –
недотепа во всем и судьбы своей вор?

Не хочу даже бредить о том, чтоб исправить
ляпы жизни своей на удачливый ход.
Боги видели всё: я ни левый, ни правый.
А сегодня у нас високосный был год.


Рецензии