Солнечные часы

Солнечные часы

Время в городе нашем особо течёт:
Современность и средневековье.
Дать надёжный прогноз не готов звездочёт.
Пыль веков на руинах дворцовых.

И кружится Земля, и не знает преград.
И не смеют нарушить завета.
Три кита-работяги. Нет ходу назад.
На их плечи взвалили планету.

Несмотря на года, молодеет мой край.
Бриллиант среди тысячи родин.
В эпицентре Вселенной - мой маленький рай.
Утром Солнце  будильник заводит.

Циферблата гранитного нежно коснусь,
Наполняя сиянием душу
И смахнув ветерка мимолётную грусть,
Побегу сердце города слушать.


Рецензии