Что это, если не любовь

Ах,бедный Пьеро,
Он так умеет любить,
Что даже боги
Завидуют его чувству.
Ведь там,
Где для остальных, -
Не может быть,
Его слезы,
Как сладкие сны
Солнечной грусти.

Он сердце свое,
Которое даже
Стучать не смеет,
Не то,чтобы
Тихо коснуться
Пальчиков ваших
Божественных рук,
Пламенем неугасимым
Ночами греет,
Зная,что слезы
Нужны для блаженства мук.

Когда-то ему показали
Где тьма,
И где Солнце.
Но солнечный свет
Чужд
Его горестным дням.
С тех пор он
В каждой безумной горечи
Ищет блаженство,
И поцелуи дарует
Зеркальным теням.


Рецензии