Заветная мечта

К 94-й годовщине образования СССР

Украина, Беларусь, Россия –
Суверенные сегодня страны,
Я когда-то в детстве колесила
По просторам мОщнейшей державы,

В ней пятнадцать дружеских республик
Мирною семьёю проживали.
Недруги… те нас ехидно «бублик»
За глаза обидно называли.

Но мы верили в могущество и силу,
В бесконечность нашего Союза,
Ведь «врагов» внутри искоренили.
Но не удалось минуть конфуза:

Разделились, расплевались тихо,
Хоть по праву братьями считались:
Поровну делили беды - лихо,
С недругами яростно сражались…

Выросли другие поколенья
Правнуков, борцов за наше счастье,
Разнесли Союз весь на поленья,
Как бревно, всем поперёк лежащее,

Позабыли назиданья предков,
Что кулак – мощнее растопырки…
И теперь друзья меж нами редки,
Всё – коллеги да партнёры прытки.

Широко Россия распласталась
На одну шестую части суши,
И желающих по миру-то немало
Отхватить кусок от этой туши.

За корову нынче принимают,
Подоить пытаются задаром,
За бесценок недра прибирают
Или лезут с бросовым товаром.

Беззазренья наших оттесняют
От науки, бизнеса и спорта.
Достиженья наши причисляют
К наноразрушителям комфорта


Чуждого, что создан за границей
По лекалам западной Европы.
Братья! Нам пора объединится
И послать всех критиканов в жопу,

Да построить новую державу,
Где культура, мудрость и науки
Будут эффективно всеми править.
В космос простереть далёкий руки

И заветную мечту всех предков,
При лучине грезивших о звездах,
И других мирах вполне соседских,
Братья, воплотить мы с вами сможем.

Верные божественным заветам,
Покорив космические дали,
Их оставим нашим умным детям,
Чтобы те труды приумножали.

Это – жизнь и надо быть терпимей,
Всякое в одной семье бывает…
В связке, Братья, мы – непобедимей,
В дружбе лишь Союз наш процветает!

12.12.2016г.


Рецензии