зову тебя, прошу, явись герой...

Зову тебя, прошу, явись герой
И соверши свой подвиг долгожданный!
Мы так устали двигаться толпой,
А взор вождя давно уже туманный.

Отвороти нас с грешного пути.
По темноте, по простоте душевной
Мы думали свободу обрести
И равенство в веках и во вселенной.

Но видно все мы были не прАвы
И уровняли всё, что было можно.
За нами след кровавый, да гробы
И жить без страха стало невозможно.

Мы не нашли свободы, а закон,
Перед которым мы рабы и пешки,
Стал ненавистью к миру начинён
И злобой от жестокости и спешки.

Прошу тебя, явись и сотвори
Над нами суд божественный и правый.
Мы растирали руки до кровИ,
Но левой не построили державы.

                -\-


Рецензии