Ты, знаешь, сегодня октябрь другой

Ты,знаешь,сегодня октябрь другой,
Совсем не такой ,как все прежние годы,
Обычно он жёлтою был полосой,
На кронах деревьев блестел позолотой.

А прошлый октябрь,как старый сундук,
Всё золото спрятали злые пираты,
Оставил меня среди бури и вьюг,
И в ранних снегах закопал будто в вате.

А этот октябрь ,давнишний мой друг,
Природа его и желтее и ярче,
Прислал мне в подарок тот самый сундук,
И стала я чем то душевным богаче.

И грусть не сьедает, и света полно,
Снегами слегка посыпает несмело,
И нежно ноябрь стучится в окно,
Чтоб золото ласково выкрасить в белый...


Рецензии