За всё потомки отвечают

Жертвам гражданской войны

Ни правых нет, ни виноватых,
У тех, кто эту жизнь прошел,
Ни честных и не вороватых,
Исполнивших сыновний долг.
Ни красных нет, как нет и белых.
Сегодня в памяти людской
Те рядовые – офицеры
Закончили кровавый бой.
По всем полям, лесам и весям
Останки собирают всех,
Кто брата в бойне покалечил,
Кто не менял своих доспех
За всю Гражданскую ни разу,
Кто не нашел живой семьи,
Исколотой штыком на базу.
Сегодня все погребены…
И нам бы мужества набраться,
Признать ошибки прошлых лет,
Чтоб в будущем не заикаться
О грандиозности побед,
Свершенных под советским флагом.
Мы нагрешили во сто крат…
В могиле братской вместе рядом
Сыны Отечества лежат.
Хоть и немы, но вопрошают:
Кто нам устроил произвол?
За всё потомки отвечают,
Поскольку час для них пришел.
А что ответить, если нынче,
Стыдно сказать, ворьё кругом…
И продолжаются поминки
По тем, за чей мы счёт живем.

29.06.2016г.


Рецензии