Церковь, весть о спасении людям неси

Седовласый старик в тихом доме молился,
Одиночеству, боли колен не внимая,
За окном купол неба огнями светился,
Ночь спускалась, неслышно к крыльцу подступая.

Он у Бога просил милосердия к людям,
Тем, кто в городе нашем в безверье живёт:
- Посмотри, мой Господь, жатвы много здесь будет,
Вышли вестника, пусть он сюда принесёт

О спасении весть, о Христе Иисусе,
О Голгофском прославленном дивном кресте,
Мой Отец, пред Тобой о народе молюсь я,
Город тонет в греховной безмерной беде.

В ту же ночь на постели больная старушка
Тихим шёпотом Богу молитву несла:
- Дорогой мой Господь, ничего мне не нужно,
Только б весть об Иисусе в мой город пришла,

Только б люди увидели свет воскресения,
Церковь Бога Живого прошу, сотвори.
И простые сердечные эти моления,
До престола Всевышнего смело дошли.

Бог послал в город тех, кто был истине верен,
Кто Христом дорожит и готов принести
Безграничную преданность, чистую веру,
Чтобы людям помочь путь к спасенью найти.

Ты, рождённая в Господе церковь святая,
Весть прощения людям отважно неси.
Эстафету труда у святых принимая,
Вспоминая, о чём Иисус нас просил:

«Вы идите, друзья, весть спасенья несите,
Научите людей верить, Бога любить,
Тех, кто принял Меня, в чистых водах крестите,
Сам Я силу вам дам, чтоб Отцу послужить».

Седовласый старик в тихом доме молился,
И шептала старушка молитву в ночи,
По ходатайствам их город наш возродился,
Церковь Бога Живого, о Христе не молчи…   
 17.07.11 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Королева Елена


Рецензии