Потерявшаяся в образах

Любая женщина актриса, под силу ей любая роль.
Быть может нежной, страстной и желанной,
Через минуту злой, жестокой и дурной.
К чему все эти роли, лица?
Запутаться в них можно так легко.
Страшней всего в один из этих образов влюбиться
И потерять душевный свой покой.
Безумием опасно превращение такое,
Когда не сможешь маску ты содрать с лица.
Сама себе твердишь, я вовсе не такая,
На деле же другою видят все тебя.
Терять себя безумно больно
И страшно, что забыла кто ты есть.
От этого лишь близкие страдают,
Не понимают, что случилось,
А ты не в силах объяснить.
Как рассказать друзьям, что это только образ?
Что заигралась просто ты?
Решат с ума сошла, подруга
Поэтому пытаться и не стоит объяснить.
Не стоит из себя кого-то строить,
А оставаться надо лишь собой,
Тогда играть чужую роль
Остаток жизни не придется
И всё в порядке будет с головой.

06.03.2020


Рецензии