Ах, когда-то был и я задирой

Ах, когда-то был и я задирой...
Унеслось, как невесомый сон.
Трогал ли в далеком кудри милой,
Сочинял ли, как в нее влюблен?

Там, когда-то в драках рвал рубахи.
А затем бодягой синяки
Выводил под оханье и ахи,
В кровь терзая губы по-мужски.

Было время, с клумб таскал охапки.
Те цветы, валяясь под дверьми,
Чувственные осыпали шапки
Безответной и пустой любви

Далеко был всеми узнаваем,
На районе я держал фасон.
Хохотал во мне продажный Каин,
Авель извлекал протяжный стон.

Я умел любить на всю катушку.
В тайне душу к Богу волочил.
Я стихи читал одним подружкам,
А другим признания строчил.

А теперь натруженный шлифуя
Тротуар ботинками с рантом,
Не одну облюбовал пивную,
Не одним болею кабаком.

Ах, когда-то повезло быть всяким.
Но смело пропажу лёгким сном.
Слыл ли я когда-то забиякой?
Сочинял ли милым, как влюблен?


Рецензии