Ответ Пургенову дополнение к сказанному

Илья Сергеевич Пургенов Написал Стихи, посвященные важной проблеме для человечества, связанной с необходимостью соблюдения масочного режима. http://stihi.ru/2020/10/26/5431

Отгадай загадку,
Разреши вопрос –
Что стреляет в пятку,
Попадает в нос?

Если знаешь ты ответ,
Говорить не торопись,
Один маленький совет,
Лучше просто оглянись,

Чтоб не стать мишенью
Ведь стреляют иногда
Не с ружья и не шрапнелью,
А пускают газы, разные заразы…

Вот и думаешь спустя
Газовой атаки
Что без маски жить нельзя,
Из-за разной бяки.

Однако, ещё в 2014г. в «Неопубликованных стихах» Зямы Исламбекова было опубликовано такое стихотворение под названием «Нет – химоружию!»
В Интернете данное произведение в те далёкие дни разошлось на цитаты, ведь был период украинского Майдана, время, когда на Украине многие люди вынужденно ели не очень хорошую пищу… А с плохого питания – хорошее расстройство желудков…

Хочу я сказать химоружию НЕТ!
Ведь очень людей напрягает,
Когда неизвестный в вагоне метро
С утра свои газы пускает!

И с детства смотрю на таких я в метро,
И думая часто о том,
Что сопли жуёт, смотрит слишком хитро...
Великий, могучий, наш кормчий-гном...
А дальше что делать? Скажите, ну что?
А то, что и раньше... И то, и ничто!

Ходи на работу, живи, улыбайся!
Вдыхай ароматов весны, наслаждайся!
И если щекочут в ноздрях вонь и газы,
То это нестрашно, бывают заразы...


Рецензии
Мы о таком не думали ни разу,
Но Землю вдруг covidом накачали.
И от расстройства мы пускаем газы,
От страха, беспросветности, печали....

Далее по тексту. Любой может выбрать своё определение той ыпож, в которой мы оказались. Невесёлая веселуха получается...
С уважением и задумчивой улыбкой. А. И.

Александр Игринский   26.10.2020 16:10     Заявить о нарушении
Мы тему газовую разовьём, усилим,
Без масок, с масками ли, но прорвёмся,
Covid везде, поэзию осилим...
Читаем, пишем, да ещё стебёмся...

Зяма Портосович Исламбеков   26.10.2020 17:04   Заявить о нарушении